Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

Умер бывший мэр Миасса, находящийся в СИЗО в течение семи лет

3 октября, 12:32
5 345

В больнице в Москве умер бывший мэр Миасса Виктор Ардабьевский, который с 2013 года находился под арестом по обвинению в бандитизме. Об этом «Коммерсанту» рассказал его адвокат Евгений Мартынов.

Ардабьевский умер днем 2 октября, ему было 68 лет. Адвокат еще не получал официального уведомления о причинах его смерти.

Мартынов рассказал, что ранее его подзащитному сделали две операции в тюремной больнице. Он отметил, что это надо было делать «гораздо раньше». ТАСС со ссылкой на источник в медицинских службах пишет, что Ардабьевского было воспаление поджелудочной железы. Его госпитализировали 18 сентября из СИЗО-12 в Зеленограде.

По словам Мартынова, на каждом заседании суда защита предоставляла справки о хронических заболеваниях Ардабьевского.

Ранее член московской ОНК Марина Литвинович, посетившая Ардабьевского в конце августа, рассказала, что он жаловался на обострившийся гастрит. «Скрутило так, что пришлось вызывать скорую. Дали таблетки, но таблетки не помогают», — передала Литвинович слова экс-чиновника.

Виктор Ардабьевский возглавлял Миасс в Челябинской области с 2005 по 2010 год, а затем с 2012 по 2013 год.  Его арестовали в октябре 2013 года по подозрению в участии в «турбазовской группировке» и покушении на двойное убийство. Вину Ардабьевский не признал.

Рассмотрение дела началось в апреле 2018 года в Московском областном суде.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю