Умер бывший главный редактор The Washington Post Бен Брэдли

22 октября 2014
382 0

Бывший главный редактор газеты The Washington Post Бен Брэдли скончался в США в возрасте 93 лет. Об этом в среду, 21 октября, сообщила WP.

Фото: ЕРА

По данным газеты, Брэдли умер в своем доме в Вашингтоне естественной смертью. В последние годы жизни он страдал от болезни Альцгеймера.

Под руководством Брэдли газета опубликовала первые материалы о расследовании Уотергейтского скандала, что в итоге привело к отставке президента США Ричарда Никсона под угрозой импичмента. Тогда первыми о том, что Белый дом связан со скандалом, сообщили два молодых репортера The Washington Post — Боб Вудворд и Карл Бернстин.

Пост главного редактора The Washington Post Бен Брэдли занимал на протяжении 26 лет — с 1965 по 1991 год. В это время издание значительно расширило свою корреспондентскую сеть, открыв многочисленные бюро в США и за границей. В тот же период тиражи газеты увеличились практически вдвое, а также она 17 раз была удостоена Пулитцеровской премии.

Президент США Барак Обама в 2013 году вручил Бену Брэдли высшую гражданскую награду США — Президентскую медаль свободы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37 Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии Сегодня в 19:26 НТВ опубликовал видео допроса подозреваемого в нападении на Ляскина Сегодня в 19:35 Минобороны сообщило о ранении трех российских военных в Сирии Сегодня в 18:39 Собчак сообщила о крупном проекте в ответ на слухи о ее участии в выборах-2018 Сегодня в 18:36 МВД опровергло связь запроса Поклонской с задержанием лидера «Христианского государства» Сегодня в 18:13 Москалькова заявила о 18 уголовных делах из-за исчезновений людей в Чечне Сегодня в 18:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера