Умер бывший глава МВД Виктор Ерин

20 марта, 20:56
2 839

Умер Виктор Ерин, возглавлявший министерство внутренних дел России в 1992-1995 годах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Ерину было 74 года. Он имел звание Героя России и генерала армии в отставке.

«Жизнь Виктора Федоровича Ерина — достойный пример служения закону и народу. Большой опыт руководителя и организатора, широкий кругозор, высокая внутренняя культура, душевная щедрость и внимание к людям, готовность прийти на помощь в любой ситуации снискали Виктору Федоровичу авторитет и уважение коллег и друзей», — говорится в сообщении МВД в связи со смертью Ерина.

В 1993 году Ерин поддержал указ президента Бориса Ельцина о конституционной реформе и роспуске Съезда народных депутатов и Верховного совета. За это его отправил в отставку вице-президент Александр Руцкой.

Во время путча 1993 года Ерин остался верен президенту Борису Ельцину. 7 октября Ельцин присвоил ему звание Героя России.

После отставки из МВД Ерин работал в Службе внешней разведки. С 1995 по 2000 годы он занимал должность заместителя главы ведомства.

 

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю