Умер бывший глава МВД Виктор Ерин

20 марта, 20:56
2 840

Умер Виктор Ерин, возглавлявший министерство внутренних дел России в 1992-1995 годах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Ерину было 74 года. Он имел звание Героя России и генерала армии в отставке.

«Жизнь Виктора Федоровича Ерина — достойный пример служения закону и народу. Большой опыт руководителя и организатора, широкий кругозор, высокая внутренняя культура, душевная щедрость и внимание к людям, готовность прийти на помощь в любой ситуации снискали Виктору Федоровичу авторитет и уважение коллег и друзей», — говорится в сообщении МВД в связи со смертью Ерина.

В 1993 году Ерин поддержал указ президента Бориса Ельцина о конституционной реформе и роспуске Съезда народных депутатов и Верховного совета. За это его отправил в отставку вице-президент Александр Руцкой.

Во время путча 1993 года Ерин остался верен президенту Борису Ельцину. 7 октября Ельцин присвоил ему звание Героя России.

После отставки из МВД Ерин работал в Службе внешней разведки. С 1995 по 2000 годы он занимал должность заместителя главы ведомства.

 

Другие новости
При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю