Умер бывший глава МВД Виктор Ерин

20 марта 2018
3 187

Умер Виктор Ерин, возглавлявший министерство внутренних дел России в 1992-1995 годах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Ерину было 74 года. Он имел звание Героя России и генерала армии в отставке.

«Жизнь Виктора Федоровича Ерина — достойный пример служения закону и народу. Большой опыт руководителя и организатора, широкий кругозор, высокая внутренняя культура, душевная щедрость и внимание к людям, готовность прийти на помощь в любой ситуации снискали Виктору Федоровичу авторитет и уважение коллег и друзей», — говорится в сообщении МВД в связи со смертью Ерина.

В 1993 году Ерин поддержал указ президента Бориса Ельцина о конституционной реформе и роспуске Съезда народных депутатов и Верховного совета. За это его отправил в отставку вице-президент Александр Руцкой.

Во время путча 1993 года Ерин остался верен президенту Борису Ельцину. 7 октября Ельцин присвоил ему звание Героя России.

После отставки из МВД Ерин работал в Службе внешней разведки. С 1995 по 2000 годы он занимал должность заместителя главы ведомства.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю