Умер бывший генпрокурор России Алексей Казанник

2 июня, 11:31
2 667

В Омске умер бывший генеральный прокурор России, юрист и политик Алексей Казанник, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Омского государственного университета. Казаннику было 77 лет.

Причиной смерти стала продолжительная болезнь.

В 1989 году Казанник уступил свой мандат в Совете национальностей Верховного совета СССР Борису Ельцину, которого в совет не избрали.

Фото: Христофоров Валерий/Фотохроника

Казанник был генеральным прокурором России с октября 1993 года по апрель 1994 года. Через год после этого он стал заместителем губернатора Омской области и пробыл на этой должности до сентября 2003 года.

После этого Казанник преподавал на юридическом факультете Омского госуниверситета.

Другие новости
Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56 Иркутская чиновница уволилась из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа