Умер бывший генпрокурор России Алексей Казанник

2 июня, 11:31
2 669

В Омске умер бывший генеральный прокурор России, юрист и политик Алексей Казанник, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Омского государственного университета. Казаннику было 77 лет.

Причиной смерти стала продолжительная болезнь.

В 1989 году Казанник уступил свой мандат в Совете национальностей Верховного совета СССР Борису Ельцину, которого в совет не избрали.

Фото: Христофоров Валерий/Фотохроника

Казанник был генеральным прокурором России с октября 1993 года по апрель 1994 года. Через год после этого он стал заместителем губернатора Омской области и пробыл на этой должности до сентября 2003 года.

После этого Казанник преподавал на юридическом факультете Омского госуниверситета.

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа