Умер бывший вратарь сборной СССР по футболу Виктор Чанов

9 февраля 2017
839

Бывший вратарь киевского «Динамо» и сборной СССР по футболу Виктор Чанов умер на 58-м году жизни, сообщается на сайте украинского клуба.

Фото: Юрий Сомов / РИА Новости

«С безграничной скорбью встретила вся футбольная общественность трагическую весть об уходе из жизни знаменитого динамовца Виктора Викторовича Чанова. Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного», — говорится в сообщении.

О причинах смерти Чанова не сообщается, однако, по данным «Спорт-Экспресс», 20 января 2017 года на Чанова было совершено нападение в окрестностях Киева. Как сообщает издание, неизвестные остановили его автомобиль и нанесли Чанову многочисленные удары, повлекшие черепно-мозговую травму. На следующий день он перенес сложную операцию.

Виктор Чанов — трехкратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР, обладатель Кубка Кубков 1986 в составе «Динамо», вице-чемпион Европы 1988 в составе сборной СССР.

Спортсмен начал свою карьеру в 1978 году в донецком «Шахтере», откуда через четыре года перешел в киевское «Динамо», где играл до 1990 года. Затем он выступал в израильских командах «Маккаби» и «Бней Иегуда» и работал в качестве тренера в киевском «ЦСКА-Борисфен».

Старший брат Виктора Чанова — известный советский вратарь, российский тренер вратарей Вячеслав Чанов.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю