Умер бывший вратарь сборной СССР по футболу Виктор Чанов

9 февраля, 11:50
833 0

Бывший вратарь киевского «Динамо» и сборной СССР по футболу Виктор Чанов умер на 58-м году жизни, сообщается на сайте украинского клуба.

Фото: Юрий Сомов / РИА Новости

«С безграничной скорбью встретила вся футбольная общественность трагическую весть об уходе из жизни знаменитого динамовца Виктора Викторовича Чанова. Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного», — говорится в сообщении.

О причинах смерти Чанова не сообщается, однако, по данным «Спорт-Экспресс», 20 января 2017 года на Чанова было совершено нападение в окрестностях Киева. Как сообщает издание, неизвестные остановили его автомобиль и нанесли Чанову многочисленные удары, повлекшие черепно-мозговую травму. На следующий день он перенес сложную операцию.

Виктор Чанов — трехкратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР, обладатель Кубка Кубков 1986 в составе «Динамо», вице-чемпион Европы 1988 в составе сборной СССР.

Спортсмен начал свою карьеру в 1978 году в донецком «Шахтере», откуда через четыре года перешел в киевское «Динамо», где играл до 1990 года. Затем он выступал в израильских командах «Маккаби» и «Бней Иегуда» и работал в качестве тренера в киевском «ЦСКА-Борисфен».

Старший брат Виктора Чанова — известный советский вратарь, российский тренер вратарей Вячеслав Чанов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера