Умер британский актер Альберт Финни

8 февраля, 18:29
1 594

Умер британский актер и кинорежиссер, пятикратный номинант на премию «Оскар» Альберт Финни. Ему было 82 год, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на заявление семьи актера.

Альберт Финни в фильме «Версия Браунинга»

Финни был лауреатом трех премий BAFTA, трех «Золотых глобусов», одной «Эмми» и премий Гильдии киноактеров США.

Журнал Variety назвал Финни одним из ведущих актеров послевоенного периода.

Его первой известной работой в кино стала роль в картине «В субботу вечером, в воскресенье утром» (Saturday Night and Sunday Morning) 1962 года. Также известны его роль Эркюля Пуаро в картине «Убийство в Восточном экспрессе» (Murder on the Orient Express 1974 года), адвоката Эда Масри в «Эрин Брокович» (Erin Brockovich), работы в лентах «Том Джонс» (Tom Jones), «Костюмер» (The Dresser) и «У подножия вулкана» (Under the Volcano).

В 2002 году он сыграл Уинстона Черчилля в одноименном фильме (The Gathering Storm).

Другие новости
Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю