Умер британский актер Альберт Финни

8 февраля, 18:29
1 593

Умер британский актер и кинорежиссер, пятикратный номинант на премию «Оскар» Альберт Финни. Ему было 82 год, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на заявление семьи актера.

Альберт Финни в фильме «Версия Браунинга»

Финни был лауреатом трех премий BAFTA, трех «Золотых глобусов», одной «Эмми» и премий Гильдии киноактеров США.

Журнал Variety назвал Финни одним из ведущих актеров послевоенного периода.

Его первой известной работой в кино стала роль в картине «В субботу вечером, в воскресенье утром» (Saturday Night and Sunday Morning) 1962 года. Также известны его роль Эркюля Пуаро в картине «Убийство в Восточном экспрессе» (Murder on the Orient Express 1974 года), адвоката Эда Масри в «Эрин Брокович» (Erin Brockovich), работы в лентах «Том Джонс» (Tom Jones), «Костюмер» (The Dresser) и «У подножия вулкана» (Under the Volcano).

В 2002 году он сыграл Уинстона Черчилля в одноименном фильме (The Gathering Storm).

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38