Умер британский актер Альберт Финни

8 февраля, 18:29
1 596

Умер британский актер и кинорежиссер, пятикратный номинант на премию «Оскар» Альберт Финни. Ему было 82 год, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на заявление семьи актера.

Альберт Финни в фильме «Версия Браунинга»

Финни был лауреатом трех премий BAFTA, трех «Золотых глобусов», одной «Эмми» и премий Гильдии киноактеров США.

Журнал Variety назвал Финни одним из ведущих актеров послевоенного периода.

Его первой известной работой в кино стала роль в картине «В субботу вечером, в воскресенье утром» (Saturday Night and Sunday Morning) 1962 года. Также известны его роль Эркюля Пуаро в картине «Убийство в Восточном экспрессе» (Murder on the Orient Express 1974 года), адвоката Эда Масри в «Эрин Брокович» (Erin Brockovich), работы в лентах «Том Джонс» (Tom Jones), «Костюмер» (The Dresser) и «У подножия вулкана» (Under the Volcano).

В 2002 году он сыграл Уинстона Черчилля в одноименном фильме (The Gathering Storm).

Другие новости
В московской «Единой России» предложили обязать всех кандидатов собирать подписи Сегодня в 08:29 В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа