Умер Борис Грачевский

14 января, 22:56
41 197

В возрасте 71 года умер художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский. Об этом сообщил председатель Общественного совета Федерации еврейских общин России Борух Горин в фейсбуке. Эту информацию подтвердила ТАСС жена Грачевского Екатерина Белоцерковская. 

Фото: агентство «Москва»

В разговоре с РБК Горин уточнил, что причиной смерти стал коронавирус. 

В конце декабря Грачевского госпитализировали из-за коронавируса. До этого он неделю лечился дома. Его состояние оценивали как стабильно тяжелое, он находился в реанимации. 

9 января Грачевского ввели в медикаментозную кому, на следующий день его состояние стабилизовалось, сообщала жена. Как пишет Baza, 11 января он пришел в себя, но затем его состояние начало резко ухудшаться. Его снова ввели в состояние медикаментозного сна.

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года. Он окончил Калининградский механический техникум по специальности «токарь», затем —  ВГИК по специальности «организация кинопроизводства». Во время службы в армии участвовал в операции «Дунай» — вводе войск в Чехословакию в 1968 году.

В том же году начал работать грузчиком на киностудии имени М. Горького, затем был принят на должность старшего администратора. В 1974 году Грачевский вместе с драматургом Александром Хмеликом основали детский юмористический киножурнал «Ералаш». Его художественным руководителем Грачевский был с 1984 года.

Грачевский был награжден орденами Почета и Дружбы. Он также выпустил два художественных фильма — «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы