Умер ближайший помощник Саддама Хуссейна

5 июня 2015
698 0

В иракской тюрьме в возрасте 79 лет скончался ближайший помощник Саддама Хуссейна и бывший министр иностранных дел Ирака Тарик Азиз. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщает «Би-би-си».

Власти заявили, что заключенный умер от инфаркта. Сын Азиза выразил недовольство по поводу того, что его не проинформировали о смерти отца.

Тарик Азиз являлся одним из ключевых и ближайших соратников президента Ирака Саддама Хусейна. Он в течение 24 лет занимал пост заместителя премьер-министра, а до этого работал в качестве министра иностранных дел. Азиз сдался американский войскам в 2003 году и попал в тюрьму. В 2010 году его приговорили к смерти за участие в расправах над шиитами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08 Подозреваемого в отмывании $4 млрд россиянина связали со старейшей биржей криптовалют Сегодня в 19:33 Глава ДНР назвал объявление о Малороссии предложением для дискуссии Сегодня в 18:58 Суд Лондона обязал Украину возместить России долг и судебные расходы на $3,5 млрд Сегодня в 18:42 Родственники дипломата Валленберга, спасавшего евреев во время Холокоста, подали в суд на ФСБ Сегодня в 18:35 Миллиардер Прохоров получил рубль за роль в фильме «О чем говорят мужчины» Сегодня в 18:13 Саакашвили лишили украинского гражданства Сегодня в 17:30 По делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе задержали экс-чиновника Сегодня в 16:48 Трамп запретит прием трансгендеров в армию США Сегодня в 16:25
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера