Умер ближайший помощник Саддама Хуссейна

5 июня 2015
698 0

В иракской тюрьме в возрасте 79 лет скончался ближайший помощник Саддама Хуссейна и бывший министр иностранных дел Ирака Тарик Азиз. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщает «Би-би-си».

Власти заявили, что заключенный умер от инфаркта. Сын Азиза выразил недовольство по поводу того, что его не проинформировали о смерти отца.

Тарик Азиз являлся одним из ключевых и ближайших соратников президента Ирака Саддама Хусейна. Он в течение 24 лет занимал пост заместителя премьер-министра, а до этого работал в качестве министра иностранных дел. Азиз сдался американский войскам в 2003 году и попал в тюрьму. В 2010 году его приговорили к смерти за участие в расправах над шиитами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Сегодня в 21:31 Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37 Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии Сегодня в 19:26 НТВ опубликовал видео допроса подозреваемого в нападении на Ляскина Сегодня в 19:35 Минобороны сообщило о ранении трех российских военных в Сирии Сегодня в 18:39 Собчак сообщила о крупном проекте в ответ на слухи о ее участии в выборах-2018 Сегодня в 18:36 МВД опровергло связь запроса Поклонской с задержанием лидера «Христианского государства» Сегодня в 18:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера