Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки

Умер бизнесмен Петр Офицеров. Его осудили с Навальным по делу «Кировлеса»

14 июля, 01:44
41 472

В возрасте 43 лет умер предприниматель Петр Офицеров. Об этом сообщили журналист Евгения Альбац, Медуза и «МБХ медиа» без ссылки на источник. В 2017 году Офицерова вместе с политиком Алексеем Навальным признали виновными в хищениях средств компании «Кировлес» и приговорили к четырем годам условно.

Фото: Евгений Фельдман/Новая газета 

«Петя Офицеров....Чудный, замечательный, добрейший человек, всегда готовый помочь, какой-то исключительной внутренней стойкости, мужества, убежденности. Как же мир обеднел без Пети Офицерова», — написала Альбац в своем твиттере. Причина смерти Офицерова не известна. По словам корреспондента Василия Максимова, бизнесмен умер в результате инсульта. Позже смерть Офицерова подтвердила защищавшая его адвокат Светлана Давыдова. 

Ранее «Московский комсомолец» узнал о том, что 9 июля Офицерова госпитализировали в больницу в Подмосковье. По сведениям издания, у него диагностировали сотрясение мозга и черепно-мозговую травму.

Навального и Офицерова обвинили в мошенничестве и хищении путем растраты 16 миллионов рублей «Кировлеса». Согласно версии следствия, в 2009 году Навальный, который тогда работал советником губернатора Кировской области Никиты Белых, вместе с главой «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым похитили имущество у госпредприятия «Кировлес». Как рассказывал сам Офицеров в интервью Esquire, ему дважды предлагали заключить сделку со следствием и дать показания против Навального, однако он оба раза отказался.

В 2013-м году суд сначала приговорил Навального и Офицерова к реальным срокам, а потом заменил наказание на условное. После того, как в 2016 году Европейский суд по правам человека нашел нарушения в судебном разбирательстве, Верховный суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение. 8 февраля 2017 года Ленинский районный суд Кирова повторно признал Офицерова и Навального виновными по делу «Кировлеса». Их приговорили к четырем и пяти годам условного срока соответственно.

 

Другие новости
Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю