Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов

16 июня 2019
30 112

Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов, ему было 53 года. Об этом лидер группы Андрей Макаревич сообщил на своей странице в фейсбуке.

О причинах смерти не говорится. В комментариях к записи Макаревича написали, что у Остроумова случился инсульт.

В инстаграме «Машины времени» сообщили, что «всю ночь врачи бились за его жизнь, но вытащить не смогли».

Фото: Андрей Макаревич / фейсбук

Остроумов родился в 1965 году в Альметьевске, окончил Уфимское училище искусств. В 1990-х жил в Нидерландах, после возвращения в Россию стал одним из самых востребованных барабанщиков Москвы и Санкт-Петербурга.

Он постоянно работал с коллективом «Оркестр креольского танго», который Андрей Макаревич создал в 2001 году.

С 2004 года Остроумов был постоянным сессионным барабанщиком «Машины времени».

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю