Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов

16 июня, 14:30
29 960

Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов, ему было 53 года. Об этом лидер группы Андрей Макаревич сообщил на своей странице в фейсбуке.

О причинах смерти не говорится. В комментариях к записи Макаревича написали, что у Остроумова случился инсульт.

В инстаграме «Машины времени» сообщили, что «всю ночь врачи бились за его жизнь, но вытащить не смогли».

Фото: Андрей Макаревич / фейсбук

Остроумов родился в 1965 году в Альметьевске, окончил Уфимское училище искусств. В 1990-х жил в Нидерландах, после возвращения в Россию стал одним из самых востребованных барабанщиков Москвы и Санкт-Петербурга.

Он постоянно работал с коллективом «Оркестр креольского танго», который Андрей Макаревич создал в 2001 году.

С 2004 года Остроумов был постоянным сессионным барабанщиком «Машины времени».

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю