Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов

16 июня, 14:30
29 875

Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов, ему было 53 года. Об этом лидер группы Андрей Макаревич сообщил на своей странице в фейсбуке.

О причинах смерти не говорится. В комментариях к записи Макаревича написали, что у Остроумова случился инсульт.

В инстаграме «Машины времени» сообщили, что «всю ночь врачи бились за его жизнь, но вытащить не смогли».

Фото: Андрей Макаревич / фейсбук

Остроумов родился в 1965 году в Альметьевске, окончил Уфимское училище искусств. В 1990-х жил в Нидерландах, после возвращения в Россию стал одним из самых востребованных барабанщиков Москвы и Санкт-Петербурга.

Он постоянно работал с коллективом «Оркестр креольского танго», который Андрей Макаревич создал в 2001 году.

С 2004 года Остроумов был постоянным сессионным барабанщиком «Машины времени».

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 Володин опубликовал статью об изменении конституции. Bloomberg писал о парламентской реформе для сохранения власти Путина Сегодня в 12:04 «Мы хотим, чтобы ответственные были названы». Родственники погибших выпустили заявление к пятилетию катастрофы MH17 Сегодня в 12:00 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю