Умер балетмейстер Владимир Василев

24 августа 2017
3 303

Умер народный артист России, главный балетмейстер Государственного академического театра классического балета Владимир Василев. Об этом сообщается на сайте театра.

В сообщении говорится, что Василев умер накануне, 23 августа. Ему было 86 лет.

Прощание с балетмейстером состоится в субботу, 26 августа, в 11 часов в Атриуме Государственного академического Большого театра. Похороны пройдут на Зеленковском кладбище.

Василев родился 8 февраля 1931 года в Москве. Окончил Московское хореографическое училище при Большое театре и Государственный институт театрального искусства (ГИТИС, нынешняя Российская академия театрального искусства — РАТИ).

С 1949 по 1970 год был артистом Большого театра. В 1960-х годах сложился его союз с Наталией Касаткиной, которая стала его женой: первой совместной работой стал балет «Ванина Ванинин», за ним на сцене Большого театра появились и другие постановки Василева и Касаткиной.

В 1977 году вместе с ней он возглавил концертный ансамбль «Классический балет», а с 1992 года — Государственный театр классического балета (был преобразован в Московский государственный академический театр «Классический балет», нынешний Государственный академический театр классического балета).

Другие новости
Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю