Умер автор мультсериала «Ну, погоди!» Александр Курляндский

21 декабря 2020
11 481

Умер детский писатель и сценарист Александр Курляндский. Ему было 83 года. 

Фото: Wikimedia Commons

О смерти Курляндского сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на его близких. Причина смерти не уточняется.

Курляндский был одним из сценаристов мультсериала «Ну, погоди!» и мультфильмов о попугае Кеше, а также «Баба-яга против» и «Великолепный Гоша». Он писал книги для детей, его рассказы экранизировали в передаче «Ералаш». 

В 1988 году Курляндский вместе с режиссером Вячеславом Котеночкиным и художником Светозаром Русаковым, работавшими над «Ну, погоди!» получил Государственную премию СССР за произведения литературы и искусства для детей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов Сегодня в 14:44 Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 «Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа