Умер автор слов песни «Город золотой»

8 апреля 2017
9 335

Умер поэт Анри Волохонский, сообщает израильское издание «Курсор» со ссылкой на друзей поэта. Ему был 81 год.

Анри Волохонский родился в 1936 году в Ленинграде, в 1973 году он уехал в Израиль. В 1980-х он переехал в Германию, где работал на «Радио Свобода».

Волохонский много сотрудничал с поэтом Алексеем Хвостенко и лидером группы «Аукцыон» Леонидом Федоровым.

Одно из самых известных произведений поэта — стихотворение «Рай», которое начинается со слов «Под небом голубым». Его положили на музыку Владимира Вавилова — песню сначала исполнил Алексей Хвостенко, а затем Борис Гребенщиков в фильме «Асса».

Журнал Time Out поместил композицию «Город золотой» в список «100 песен, изменивших нашу жизнь».

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю