Умер Армен Джигарханян

14 ноября, 09:38
24 505

В возрасте 85 лет умер актер и театральный режиссер Армен Джигарханян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Фото: ТАСС

Актер умер в ночь на 14 ноября. «К сожалению, Армен Борисович скончался. Сердце остановилось в шесть утра», — сказал «Интерфаксу» друг артиста Артур Согомонян.

Он отметил, что причиной смерти Джигарханяна стали возраст и болезни.

В июне этого года Джигарханяна госпитализировали в одну из московских больниц. Тогда Согомонян рассказал, что это сделали в качестве профилактики. Это стала шестая госпитализация актера за последние два года. В апреле 2018 года  Джигарханяна экстренно госпитализировали с инфарктом, он находился в коме. После восстановления он  вернулся к репетициям в своем театре.

Армен Джигарханян — народный артист СССР, театральный режиссер и педагог. Он родился в 1935 году в Ереване, окончил Ереванский художественно-театральный институт и еще в студенчестве стал играть в труппе Ереванского русского драматического театра им. К.С. Станиславского.

В кино Джигарханян дебютировал в 1960 году. Он снялся в таких фильмах, как «Здравствуй, это я!», «Новые приключения неуловимых», «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Место встречи изменить нельзя», «Тегеран-43», «Город Зеро». Всего Джигарханян сыграл в более чем 250 фильмах.

В 1996 году артист создал труппу Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханян на основе группы выпускников ВГИКа. Джигарханян был художественным руководителем театра, а затем стал еще его президентом. В октябре этого года Джигарханян отметил свое 85-летие.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа