Умер архитектор Бэй Юймин, создавший пирамиду Лувра

17 мая, 09:18
761

Умер американский архитектор китайского происхождения Бэй Юймин, который создал пирамиду музея Лувр в Париже. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на его сына.

Фото: Associated Press

Недавно архитектор отметил свой 102-летний день рождения. Он умер у себя дома на Манхэттене в Нью-Йорке.

В США одно из самых известных зданий его работы — восточное крыло Национальной галереи искусств в Вашингтоне.

Юймин родился в Китае и переехал в США в 1930-х годах, окончил Гарвардский университет и в 1955 году создал свою фирму. Его первыми проектами Kips Bay Plaza и Серебряные башни в Нью-Йорке, а также кондоминиум Society Hill Towers в Филадельфии.

Восточное крыло Национальной галереи США по его проекту было построено в 1978 году, пирамида Лувра — в 1989. Юймин также стал архитектором здания Зала славы рок-н-ролла в Кливленде.

В 1983 году Юймин получил Притцкеровскую премию — престижную награду в области архитектуры.

Другие новости
В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа