Умер архитектор Бэй Юймин, создавший пирамиду Лувра

17 мая, 09:18
747

Умер американский архитектор китайского происхождения Бэй Юймин, который создал пирамиду музея Лувр в Париже. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на его сына.

Фото: Associated Press

Недавно архитектор отметил свой 102-летний день рождения. Он умер у себя дома на Манхэттене в Нью-Йорке.

В США одно из самых известных зданий его работы — восточное крыло Национальной галереи искусств в Вашингтоне.

Юймин родился в Китае и переехал в США в 1930-х годах, окончил Гарвардский университет и в 1955 году создал свою фирму. Его первыми проектами Kips Bay Plaza и Серебряные башни в Нью-Йорке, а также кондоминиум Society Hill Towers в Филадельфии.

Восточное крыло Национальной галереи США по его проекту было построено в 1978 году, пирамида Лувра — в 1989. Юймин также стал архитектором здания Зала славы рок-н-ролла в Кливленде.

В 1983 году Юймин получил Притцкеровскую премию — престижную награду в области архитектуры.

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю