Умер американский режиссер и сценарист Джон Синглтон

30 апреля, 00:13
927

На 52 году жизни умер американский режиссер и сценарист Джон Синглтон, сообщает Sky News со ссылкой на заявление представителей его семьи. На прошлой неделе Синглтона госпитализировали с инсультом, с тех пор он находился в коме, 29 апреля было решено отключить его от системы жизнеобеспечения.

Фото: Chris Pizzello / Associated Press

«Это было мучительное решение», — написали родственники режиссера, добавив, что оно было принято после консультаций с его врачами.

Джон Синглтон был самым молодым в истории кинематографа претендентом на «Оскар» в номинации «Лучший режиссер» с фильмом «Ребята с улицы», снятом в 1991 году, когда ему было 23 года. Также он стал первым темнокожим номинантом в этой категории. Помимо «Ребят с улицы», Синглтон снял такие картины, как «Погоня», «Двойной форсаж», «Кровь за кровь», «Шафт» и «Поэтичная Джастис», в котором главные роли исполнили Тупак Шакур и Джанет Джексон. Еще Синглтон стал режиссером клипа Майкла Джексона «Remember the Time».

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю