Умер американский режиссер и сценарист Джон Синглтон

30 апреля, 00:13
931

На 52 году жизни умер американский режиссер и сценарист Джон Синглтон, сообщает Sky News со ссылкой на заявление представителей его семьи. На прошлой неделе Синглтона госпитализировали с инсультом, с тех пор он находился в коме, 29 апреля было решено отключить его от системы жизнеобеспечения.

Фото: Chris Pizzello / Associated Press

«Это было мучительное решение», — написали родственники режиссера, добавив, что оно было принято после консультаций с его врачами.

Джон Синглтон был самым молодым в истории кинематографа претендентом на «Оскар» в номинации «Лучший режиссер» с фильмом «Ребята с улицы», снятом в 1991 году, когда ему было 23 года. Также он стал первым темнокожим номинантом в этой категории. Помимо «Ребят с улицы», Синглтон снял такие картины, как «Погоня», «Двойной форсаж», «Кровь за кровь», «Шафт» и «Поэтичная Джастис», в котором главные роли исполнили Тупак Шакур и Джанет Джексон. Еще Синглтон стал режиссером клипа Майкла Джексона «Remember the Time».

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа