Умер американский актер и комик Верн Тройер

22 апреля, 01:14
9 475

В возрасте 49 лет умер американский актер и стендап-комик Верн Тройер, известный своими ролями в фильмах об Остине Пауэрсе и Гарри Поттере. Об этом сообщается на его страницах в фейсбуке и инстаграме.

Тройер умер в больнице в Лос-Анджелесе, пишет TMZ.  По сведениям интернет-портала, актера доставили в больницу в начале апреля с подозрением на отравление алкоголем.

«С огромной грустью и тяжелым сердцем сообщаем, что Верн сегодня скончался. Он был очень заботливым человеком. Он хотел заставить всех улыбнуться, быть счастливым и смеяться (…) Верн был также бойцом, когда дело доходило до его собственных битв. На протяжении многих лет он боролся и побеждал, боролся и побеждал, но, к сожалению, на этот раз оказалось слишком тяжело», — говорится в сообщении, опубликованном от имени друзей актера.

В 2017 году Тройер рассказал, что проходит лечение алкогольной зависимости в реабилитационной клинике. «Как вы знаете, я боролся с алкогольной зависимостью в прошлом, и хотя это не всегда был легкий бой, я готов продолжать его каждый день», — писал актер в своем инстаграме.  

Тройер родился 1 января 1969 года в штате Мичиган. Свою кинокарьеру он начал в 1994 году в фильме «Младенец на прогулке», где он был дублером ребенка. Позже он появился с эпизодическими ролями в фильмах «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Люди в чёрном». Известность Тройеру принесла роль Мини-Мы в фильме «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» (1999 год). Актер также снялся во второй части фильма об Остине Пауэрсе. Кроме того, Тройер исполнил роль Крюкохвата в фильме «Гарри Поттер и Философский камень».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю