Умер актер Владимир Коренев. Он сыграл главную роль в фильме «Человек-амфибия»

2 января, 13:50
13 526

В возрасте 80 лет умер народный артист России Владимир Коренев, у него был коронавирус. Об этом «Интерфаксу» сообщила его дочь Ирина.

Фото: ТАСС

По ее словам, Коренев умер в «красной зоне» с коронавирусом.

Владимир Коренев родился в 1940 году в Севастополе. Он окончил ГИТИС. На последнем курсе института Коренев получил роль Ихтиандра в фильме «Человек-амфибия» (1962 год), которая и принесла ему народную известность. Коренев также снялся в таких фильмах, как «Много шума из ничего», «Свет далекой звезды», «Дети Дон-Кихота», «Освобождение», «Победитель», «Дорога в ад» и «Сыны Отечества».

С 1961 года Коренев работал в труппе Московского драматического театра имени К. С. Станиславского. Кроме того, до 2015 года Коренев был профессором, художественным руководителем факультета театрального искусства Института гуманитарного образования и информационных технологий.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа