Умер актер Владимир Этуш

9 марта, 13:08
18 286

В возрасте 96 лет умер советский и российский актер Владимир Этуш. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Театра имени Вахтангова Кирилла Крока. 

Фото: ТАСС

«Владимир Абрамович скончался сегодня в 12:30 в больнице, куда его отвезли накануне, в пятницу», — рассказал Крок. Он добавил, что о времени и месте прощания с артистом станет известно позднее.

Обновлено. Позже Крок сообщил, что прощание с Этушем состоится в 10:00 12 марта в Театре имени Вахтангова. Актера похоронят на Новодевичьем кладбище.

25 ноября прошлого года из-за плохого самочувствия Этуша в театре отменили спектакль «Бенефис». Актер вернулся на сцену в декабре.

Владимир Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве. Он поступил в Театральное училище имени Щукина, однако во время Великой отечественной войны прервал обучение и ушел добровольцем на фронт.

Этуш известен своими ролями в фильмах «Кавказская пленница», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Приключения Буратино». В Театре имени Вахтангова он прослужил 73 года. В 1984 году Этушу присвоили звание народного артиста СССР. 

 

 

Другие новости
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку Сегодня в 10:40 Минздрав подготовил законопроект, запрещающий продажу крепкого алкоголя до 21 года Сегодня в 11:10 Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в отставку Сегодня в 10:02 ВЦИОМ: более половины россиян считают, что закон о фейковых новостях будет эффективным Сегодня в 10:22 Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 В Новой Зеландии запретят полуавтоматическое оружие после теракта в мечетях Сегодня в 10:01 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю