Умер актер Петр Зайченко

21 марта, 20:53
2 116

В Волгограде умер актер Петр Зайченко, известный по фильму «Такси-блюз». О его смерти ТАСС сообщила его внучка Ксения Амирова. Ему было 75 лет.

Фото: Андрей Пронин / ТАСС

Зайченко госпитализировали с инфарктом в начале февраля. По словам Амировой, он перенес третий инфаркт и его состояние ухудшилось. Он умер 21 марта утром.

Петр Зайченко служил в Волгоградском театре им. Горького, Волгоградском казачьем театре, Молодежном театре станичного казачьего общества «Станица Рождественская».

Наиболее известны роли актера в картинах «Парад планет», «Плюмбум, или Опасная игра», «Такси-блюз», «Сибирь. Монамур» и в сериалах «Дальнобойщики» и «Участок». В 1998 году Зайченко получил звание заслуженного артиста России.

Другие новости
В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45 Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России Сегодня в 12:34 Шестерых жителей Владивостока обвинили похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю