Умер актер Петр Зайченко

21 марта, 20:53
2 091

В Волгограде умер актер Петр Зайченко, известный по фильму «Такси-блюз». О его смерти ТАСС сообщила его внучка Ксения Амирова. Ему было 75 лет.

Фото: Андрей Пронин / ТАСС

Зайченко госпитализировали с инфарктом в начале февраля. По словам Амировой, он перенес третий инфаркт и его состояние ухудшилось. Он умер 21 марта утром.

Петр Зайченко служил в Волгоградском театре им. Горького, Волгоградском казачьем театре, Молодежном театре станичного казачьего общества «Станица Рождественская».

Наиболее известны роли актера в картинах «Парад планет», «Плюмбум, или Опасная игра», «Такси-блюз», «Сибирь. Монамур» и в сериалах «Дальнобойщики» и «Участок». В 1998 году Зайченко получил звание заслуженного артиста России.

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю