Умер актер Николай Годовиков, сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни»

23 ноября 2017
16 145

В Петербурге умер актер Николай Годовиков, известный по роли Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни». Об этом сообщают «Комсомольская правда» и «Росбалт» со ссылкой на близкого друга актера. Ему было 67 лет.

«Комсомольской правде» близкий друг Годовикова сказал, что актеру диагностировали онкологическое заболевание. Точная причина его смерти неизвестна. Друг Годовикова рассказал, что дата и место прощания и похорон актера его родственники определят позднее. Известно, что Годовиков умер в своей квартире — его тело нашел тесть.

Годовиков родился 1 января 1950 года. Наибольшую известность получил после роли красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни». Дебют в кино состоялся в фильме «Республика ШКИД», также сыграл в фильме «Женя, Женечка и „катюша“». После этого в основном играл эпизодические роли в театре и кино.

Годовиков был трижды осужден на реальные сроки. В первый раз — по статье о тунеядстве, получил год лишения свободы, впоследствии отбыл наказание в четыре и два с половиной года лишения свободы по обвинению в кражах.

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю