Умер актер Николай Годовиков, сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни»

23 ноября 2017
16 174

В Петербурге умер актер Николай Годовиков, известный по роли Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни». Об этом сообщают «Комсомольская правда» и «Росбалт» со ссылкой на близкого друга актера. Ему было 67 лет.

«Комсомольской правде» близкий друг Годовикова сказал, что актеру диагностировали онкологическое заболевание. Точная причина его смерти неизвестна. Друг Годовикова рассказал, что дата и место прощания и похорон актера его родственники определят позднее. Известно, что Годовиков умер в своей квартире — его тело нашел тесть.

Годовиков родился 1 января 1950 года. Наибольшую известность получил после роли красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни». Дебют в кино состоялся в фильме «Республика ШКИД», также сыграл в фильме «Женя, Женечка и „катюша“». После этого в основном играл эпизодические роли в театре и кино.

Годовиков был трижды осужден на реальные сроки. В первый раз — по статье о тунеядстве, получил год лишения свободы, впоследствии отбыл наказание в четыре и два с половиной года лишения свободы по обвинению в кражах.

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю