Умер актер Кахи Кавсадзе, сыгравший Абдуллу в «Белом солнце пустыни»

27 апреля, 14:24
2 701

В Тбилиси в возрасте 85 лет умер грузинский актер Кахи Кавсадзе, сообщает телеканал «Рустави 2».

Кадр из фильма «Белое солнце пустыни»

В ноябре прошлого года у Кавсадзе диагностировали коронавирус. Через некоторое время его выписали, но из-за ухудшения здоровья актера пришлось госпитализировать. Последние два месяца он проходил лечение в Первой университетской клинике, его состояние оценивали как «крайне тяжелое».

Кахи Кавсадзе родился в Тбилиси в 1935 году и закончил Тбилисский театральный институт. После этого он дебютировал в кино и играл в Академическом театре имени Шота Руставели. За свою карьеру он сыграл в более чем 80 фильмах.

Известность Кавсадзе принесла роль главаря банды басмачей Абдуллы в «Белом солнце пустыни». Среди других его работ — роли в фильмах «Годен к нестроевой», «Короли и капуста», «Покаяние», «Житие Дон Кихота и Санчо» и других.

В 2016 году за роль в фильме «Тэли и Толи» Кавсадзе наградили премией «Золотой журавль» на российском фестивале кино и театра «Амурская осень». В Грузии он получил звания заслуженного и народного артиста, а также государственные премии имени Шоты Руставели и Котэ Марджанишвили.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа