Умер сыгравший в фильмах о Гарри Поттере актер

3 августа 2017
2 765 0

В возрасте 91 года умер актер Роберт Харди, сыгравший министра магии Корнелиуса Фаджа в фильмах о Гарри Поттере. Об этом сообщает «Би-би-би».

Харди умер в доме престарелых на окраине Лондона. О смерти актера изданию сообщили родственники Харди. Они охарактеризовали его как человека, который прожил «огромную жизнь» и «сделал большую карьеру в театре, на телевидении и в кино, которая продлилась 70 лет». 

«Папу помнят как дотошного лингвиста, прекрасного художника, любителя музыки и литератора, а также как очень уважаемого историка и ведущего специалиста по стрельбе из большого лука», — цитирует «Би-би-би» его детей, Эмму, Жюстину и Пола.

Актер Роберт Харди снимался в фильмах более 70 лет. В частности, он сыграл министра магии Корнелиуса Фаджа в фильмах о Гарри Поттере. 

Также Харди известен ролями премьер-министра Уинстона Черчилля в семи фильмах и ролью в телесериале «Все создания, большие и малые» (All Creatures Great and Small).

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю