Умер сыгравший в фильмах о Гарри Поттере актер

3 августа, 18:58
2 745 0

В возрасте 91 года умер актер Роберт Харди, сыгравший министра магии Корнелиуса Фаджа в фильмах о Гарри Поттере. Об этом сообщает «Би-би-би».

Харди умер в доме престарелых на окраине Лондона. О смерти актера изданию сообщили родственники Харди. Они охарактеризовали его как человека, который прожил «огромную жизнь» и «сделал большую карьеру в театре, на телевидении и в кино, которая продлилась 70 лет». 

«Папу помнят как дотошного лингвиста, прекрасного художника, любителя музыки и литератора, а также как очень уважаемого историка и ведущего специалиста по стрельбе из большого лука», — цитирует «Би-би-би» его детей, Эмму, Жюстину и Пола.

Актер Роберт Харди снимался в фильмах более 70 лет. В частности, он сыграл министра магии Корнелиуса Фаджа в фильмах о Гарри Поттере. 

Также Харди известен ролями премьер-министра Уинстона Черчилля в семи фильмах и ролью в телесериале «Все создания, большие и малые» (All Creatures Great and Small).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера