Умер сыгравший в фильмах о Гарри Поттере актер

3 августа 2017
2 766

В возрасте 91 года умер актер Роберт Харди, сыгравший министра магии Корнелиуса Фаджа в фильмах о Гарри Поттере. Об этом сообщает «Би-би-би».

Харди умер в доме престарелых на окраине Лондона. О смерти актера изданию сообщили родственники Харди. Они охарактеризовали его как человека, который прожил «огромную жизнь» и «сделал большую карьеру в театре, на телевидении и в кино, которая продлилась 70 лет». 

«Папу помнят как дотошного лингвиста, прекрасного художника, любителя музыки и литератора, а также как очень уважаемого историка и ведущего специалиста по стрельбе из большого лука», — цитирует «Би-би-би» его детей, Эмму, Жюстину и Пола.

Актер Роберт Харди снимался в фильмах более 70 лет. В частности, он сыграл министра магии Корнелиуса Фаджа в фильмах о Гарри Поттере. 

Также Харди известен ролями премьер-министра Уинстона Черчилля в семи фильмах и ролью в телесериале «Все создания, большие и малые» (All Creatures Great and Small).

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю