Умер сыгравший в фильмах о Гарри Поттере актер

3 августа 2017
2 919

В возрасте 91 года умер актер Роберт Харди, сыгравший министра магии Корнелиуса Фаджа в фильмах о Гарри Поттере. Об этом сообщает «Би-би-би».

Харди умер в доме престарелых на окраине Лондона. О смерти актера изданию сообщили родственники Харди. Они охарактеризовали его как человека, который прожил «огромную жизнь» и «сделал большую карьеру в театре, на телевидении и в кино, которая продлилась 70 лет». 

«Папу помнят как дотошного лингвиста, прекрасного художника, любителя музыки и литератора, а также как очень уважаемого историка и ведущего специалиста по стрельбе из большого лука», — цитирует «Би-би-би» его детей, Эмму, Жюстину и Пола.

Актер Роберт Харди снимался в фильмах более 70 лет. В частности, он сыграл министра магии Корнелиуса Фаджа в фильмах о Гарри Поттере. 

Также Харди известен ролями премьер-министра Уинстона Черчилля в семи фильмах и ролью в телесериале «Все создания, большие и малые» (All Creatures Great and Small).

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю