Умер актер и сценарист Сэм Шепард

31 июля 2017
1 355 0

Умер актер и сценарист Сэм Шепард. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя его семьи.

По его словам, причиной смерти стали осложнения болезни — бокового амиотрофического склероза. Шепард умер у себя дома в штате Кентукки. Ему было 73 года.

Шепард родился в 1943 году в штате Иллинойс. Написал 44 пьесы, за одну из которых («Похороненное дитя») получил Пулитцеровскую премию.

Также Шепард сыграл в десятках фильмов. Его номинировали на премию «Оскар» за роль в картине «Парни что надо». Помимо этого, он был одним из авторов сценария к фильму «Забриски-пойнт» Микеланджело Антониони и снял свою собственную картину «Язык молчания».

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю