Умер актер и сценарист Сэм Шепард

31 июля 2017
1 356

Умер актер и сценарист Сэм Шепард. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя его семьи.

По его словам, причиной смерти стали осложнения болезни — бокового амиотрофического склероза. Шепард умер у себя дома в штате Кентукки. Ему было 73 года.

Шепард родился в 1943 году в штате Иллинойс. Написал 44 пьесы, за одну из которых («Похороненное дитя») получил Пулитцеровскую премию.

Также Шепард сыграл в десятках фильмов. Его номинировали на премию «Оскар» за роль в картине «Парни что надо». Помимо этого, он был одним из авторов сценария к фильму «Забриски-пойнт» Микеланджело Антониони и снял свою собственную картину «Язык молчания».

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю