Умер актер Борис Клюев

1 сентября, 21:55
22 269

Умер народный артист России Борис Клюев. Об этом сообщила ТАСС директор Малого театра Тамара Михайлова. Ему было 76 лет.

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

«Борис Клюев умер, он был тяжело болен», — сказала Михайлова. Она пояснила «Интерфаксу», что у актера было онкологическое заболевание. 

Борис Клюев родился в 1944 году. В 1969 году он окончил Высшее театральное училище им. Щепкина. В том же году он стал актером Государственного академического Малого театра России, где сыграл в более чем 60 спектаклях.

Популярность к нему пришла с фильмом «ТАСС уполномочен заявить...», где он исполнил роль шпиона Трианона. К числу его наиболее известных работ в кино относятся: граф Рошфор в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера», Майркрофт Холмс в серии телефильмов «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», а также пенсионера Николая Петровича в комедийном сериале «Воронины».

В общей сложности он снялся более чем в 120 фильмах и сериалах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю