Умер актер Алексей Булдаков

3 апреля, 14:28
46 452

Умер актер Алексей Булдаков, ему было 68 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Союз кинематографистов России.

Причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Подруга Булдакова Татьяна Руднева рассказала, что актер находился в Монголии. Туда он приехал на день рождения лучших друзей. Он умер во сне.

Фото: ТАСС

Актер известен по роли генерала Иволгина в фильмах «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки». По словам Булдакова, образ был собирательным, однако за основу взяли характер российского генерала Александра Лебедя.

Булдаков родился в 1951 году в Макаровке Алтайского края, учился в театральной студии при Павлодарском драматическом театре имени Чехова. Играл в театрах разных городов России. Первую роль в кино Булдаков сыграл в 1982 году. В 2009 году он получил звание народного артиста России.

Другие новости
Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Сегодня в 19:34 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Сегодня в 19:57 Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю