Умер актер Алексей Булдаков

3 апреля, 14:28
46 285

Умер актер Алексей Булдаков, ему было 68 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Союз кинематографистов России.

Причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Подруга Булдакова Татьяна Руднева рассказала, что актер находился в Монголии. Туда он приехал на день рождения лучших друзей. Он умер во сне.

Фото: ТАСС

Актер известен по роли генерала Иволгина в фильмах «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки». По словам Булдакова, образ был собирательным, однако за основу взяли характер российского генерала Александра Лебедя.

Булдаков родился в 1951 году в Макаровке Алтайского края, учился в театральной студии при Павлодарском драматическом театре имени Чехова. Играл в театрах разных городов России. Первую роль в кино Булдаков сыграл в 1982 году. В 2009 году он получил звание народного артиста России.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю