Умер актер Александр Самойлов

9 декабря 2020
11 910

В возрасте 68 лет умер актер Александр Самойлов, сообщается на сайте МХАТ им. Горького.

Кадр из сериала «Две судьбы»

В театре рассказали, что Самойлов умер после продолжительной болезни. 

«В последние месяцы Александр Владимирович готовился к двум мхатовским премьерам. В спектакле "Лавр" по роману Евгения Водолазкина он должен был играть юродивого Карпа и Архиепископа Иону, а в чеховском "Вишневом саде" — Фирса. Увы, помешала продолжительная болезнь», — говорится в сообщении.

Самойлов родился в 1952 году. Он закончил ГИТИС и играл в театре имени Маяковского, Московском областном театре драмы и Московском областном театре имени А. Н. Островского. Кроме того, он снимался в российских сериалах: «Две судьбы», «След», «Глухарь» и других.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов Сегодня в 14:44 Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 «Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа