Умер один из самых известных серийных убийц Чарльз Мэнсон

20 ноября 2017
27 551

Осужденный за убийства лидер коммуны «Семья» Чарльз Мэнсон умер в тюрьме, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление управления исправительных учреждений Калифорнии.

В сообщении отмечается, что он умер от естественных причин в больнице округа Керн. Ему было 83 года.

TMZ 16 ноября сообщало, что Мэнсон был госпитализирован в тяжелом состоянии. Источник издания отмечал, что его состояние только ухудшается.

Чарльз Мэнсон был осужден в 1969 году за серию убийств. Вместе с ним в убийствах были признаны виновными его последователи из секты «Семья». Их жертвами стали девять человек, в том числе беременная актриса Шерон Тейт, жена режиссера Романа Полански.

Суд приговорил Мэнсона к смертной казни, но потом заменил ему наказание на пожизненное заключение. Мэнсон несколько раз подавал прошения о досрочном освобождении, но они были отклонены.

 

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю