Умер актер Жан Рошфор

9 октября, 15:50
1 711 0

Французский актер Жан Рошфор умер в возрасте 87 лет, сообщает Le Figaro.

Причина смерти не уточняется. В середине августа Рошфора госпитализировали в Париже с болями в животе. Однако актер продолжил работу над очередным выпуском своей еженедельной телепрограммы Boloss des belles lettres, посвященной французской литературе. Le Figaro пишет, что в последнее время он не появлялся на публике.

Рошфор родился 29 апреля 1930 года в Париже. Он окончил Городскую консерваторию Нанта и Высшую национальную консерваторию драматического искусства. С 1949 года он стал играть на сценах парижских театров. Le Figaro пишет, что он считал себя именно актером театра.

Кинодебют Рошфора состоялся в 1958 году. Свою первую главную роль актер исполнил в 1972 году в фильме «Огни Сретенья» Сержа Корбера. Он также снимался в фильме «Высокий блондин в черном ботинке», получившем «Серебряного Медведя» МКФ, в его продолжении с Пьером Ришаром — «Возвращение высокого блондина» и в комедии Алена Шаба «Миллион лет до нашей эры».

В 2002 году актер получил приз зрительских симпатий Венецианского кинофестиваля за лучшую мужскую роль в фильме «Человек с поезда». Кроме того, ранее Рошфора дважды награждали французской кинопремией «Сезар». Актер получил премии за лучшую роль второго плана в кинокартине «Пусть начнется праздник» Бертрана Тавернье и за главную роль в фильме «Краб-барабанщик» Пьера Шёндёрффера. Он также является обладателем почетной премии «Сезар» за вклад в французский кинематограф.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера