Умер владелец Vogue и The New Yorker Сай Ньюхаус

1 октября, 18:45
974 0

Филантроп, медиамагнат и почетный председатель издательства Conde Nast Сэмюэл Ирвинг Ньюхаус умер в возрасте 89 лет, говорится на сайте Conde Nast.

«Сегодня печальный день для читателей этого журнала и для сотрудников Condé Nast, компании, которая его издает. В Нью-Йорке после продолжительной болезни скончался Сай Ньюхаус, человек, стоявший у истоков компании и руководивший ею на протяжении более 50 лет», — заявил председатель совета директоров и гендиректор издательства Джонатан Ньюхаус.

Сай Ньюхаус умер в своем доме, пишет со ссылкой на семью The New York Times.

Сай Ньюхаус вместе с двоюродным братом Джонатаном получили издательский бизнес от своего отца. Сначала они выпускали четыре журнала в США, два в Великобритании и два во Франции. Со временем они существенно расширили его. По оценке Forbes, состояние Ньюхауса в прошлом году достигало 13 миллиардов долларов. Компания Ньюхауса выпускает более 140 журналов и 100 интернет-ресурсов по всему миру.

«Он придал новых сил журналу Vogue, укрепил его позиции мирового лидера и наиболее влиятельного журнального бренда в мире. Он возродил журнал Vanity Fair, который стал мощным явлением в мире СМИ. Он спас угасавший еженедельник The New Yorker. Он выкупил Gentlemen's Quarterly, (GQ), журнал, ставший лидером на рынке. Он создал или купил ведущие издания в сфере здоровья, путешествий, архитектуры, красоты и спорта», — говорит Джонатан Ньюхаус.

Сай Ньюхаус несколько десятилетий был президентом Condé Nast. Изначально в нем издавался журнал Vogue, затем в 1985 году компания приобрела The New Yorker , в 1983 году перезапустила Vanity Fair.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера