Актер из фильма «Народ против Ларри Флинта» умер после падения с моста

25 сентября, 17:57
1 718 0

Чешско-американский актер Ян Тршиска умер в возрасте 80 лет после падения с Карлова Моста в реку Влтаву. Об этом сообщает «Радио Прага».

По данным «Радио Прага», актер после падения в субботу находился в тяжелом состоянии в Центральном военном госпитале в Праге. Смерть актера подтвердил его коллега и режиссер Йиржи Мадл, с которым Тршиска снимал в последнее время фильм «На крыше».

Полиция считает, что произошедшее является, вероятнее всего, трагическим случаем, а не самоубийством.

Фото: kinopoisk.ru

Карьера артиста была разделена на два этапа: первый — в Чехословакии, а второй — в Канаде и США. Дебютной картиной актера в чехословацком кинематографе стала «Девушка Голем» (1972 года). В 1977 году Тршиска присоединился к антисоветскому движению «Хартия 77» и был вынужден покинуть страну. Как отмечает Русская служба «Радио Прага», в отместку коммунистические власти запрещали показ фильмов и сериалов с его участием.

После переезда в Канаду, а потом в США он сыграл в 44 фильмах, два из которых снял Милош Форман – «Регтайм» и «Народ против Ларри Флинта», в котором он сыграл наемника. После падения коммунистического строя Тршиска вернулся в Чехию. Он снялся в картине чешского режиссера Яна Сверака, номинированная на премию «Оскар», — «Начальная школа». Последней картиной Тршиски стала «По скошенному полю босиком» Свераки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера