Умер ребенок с редким заболеванием Чарли Гард

28 июля 2017
2 963

В Великобритании умер ребенок Чарли Гард, который страдал редким смертельным заболеванием. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на родителей ребенка.

«Наш прекрасный маленький мальчик ушел. Мы так гордимся тобой, Чарли», — говорится в сообщении родителей Криса Гарда и Конни Йетс.

Чарли Гард родился в августе 2016 года с редким заболеванием — синдромом истощения митохондриальной ДНК. В клинике Great Ormond Street Hospital посчитали, что его невозможно вылечить. Родители ребенка решили не сдаваться и собрали около полутора миллионов фунтов на его лечение в американской клинике.

Свою поддержку также выразили папа Римский Франциск и президент США Дональд Трамп. Они призвали бороться за жизнь ребенка. Британские суды и Европейский суд по правам человека приняли решение о необходимости отключения ребенка от аппаратов жизнеобеспечения, поэтому лондонская клиника отказалась перевозить ребенка в США.

24 июля родители мальчика отозвали свое заявление о лечении ребенка в США и прекратили судебную тяжбу. Гард и Йетс сказали, что их ребенок мог вырасти здоровым, если бы суды не блокировали их попытки получить экспериментальное лечение в США.

Адвокат семьи Грант Армстронг пояснил, что они решили прекратить судебное разбирательство после того, как получили последние результаты обследований мальчика, сделанные больницей Great Ormond Street Hospital. Они пришли к выводу, что ребенку уже нельзя помочь.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю