Похороны Умберто Эко пройдут 23 февраля

21 февраля 2016
1 147 0

Похороны итальянского писателя, философа Умберто Эко пройдут 23 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на издателя Марио Андреозе в воскресенье, 21 февраля.

Тело Эко будет кремировано.

«Церемония прощания пройдет в одном из внутренних дворов замка Сфорцеско (дворец резиденции миланских герцогов династии Сфорца — прим.), список выступлений официальных лиц сейчас обговаривается. Все должно быть очень кратко», — рассказал Андреозе.

На гражданской панихиде будут присутствовать коллеги из Болонского университета, где Эко преподавал семиотику более 40 лет, добавил издатель.

Правительство Италии получило обращение от деятелей культуры, которые просили организовать государственные похороны. Однако сам Эко просил провести прощание предельно скромно.

Умберто Эко умер ночью 20 февраля в своем доме в Милане. Ему было 85 лет. Два года назад писателю диагностировали рак. 

Последний роман писателя «Нулевой номер» был опубликован в январе прошлого года. Сборник эссе и статей, который он подготовил, издатели планировали опубликовать в мае.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера