«Интерфакс» назвал причину смерти Доку Умарова

27 сентября, 17:54
7 993 0

Глава запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров умер от отравления высокотоксичным веществом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«В 2013 году была проведена спецоперация в Ингушетии, где находился Умаров. Он скончался в результате отравления сильнодействующим веществом», — сказал собеседник агентства.  

По его словам, останки Умарова были перевезены из Ингушетии в Москву «с особыми мерами предосторожности из-за их высокой токсичности». «Экспертиза подтвердила, что останки принадлежат Умарову», — отметил источник.

Ранее в среду ФСБ сообщила об обнаружении захоронения Доку Умарова. Во вторник, 26 сентября РЕН ТВ сообщил, что останки Умарова доставили в Москву для проведения экспертизы и установления личности. 

В региональном управлении Следственного комитета источник РБК сообщал, что останки Умарова нашли 22 сентября в Сунженском районе Ингушетии. Место захоронения указал один из боевиков, который вернулся из Сирии и был задержан за участие в боевых действиях.

О гибели Умарова сообщалось более 10 раз. Глава ФСБ Александр Бортников в апреле 2014 года подтвердил, что Умаров был убит.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера