Ума Турман рассказала о домогательствах Вайнштейна

3 февраля, 21:42
2 465 0

Голливудская актриса Ума Турман рассказала The New York Times, что подвергалась сексуальным домогательствам со стороны продюсера Харви Вайнштейна. 

По словам Турман, она давно знала Вайнштейна, поэтому не обращала внимание на предупреждающие знаки. К таким знакам она относит их встречу в парижском отеле уже после выхода «Криминального чтива». Они спорили о сценарии, когда продюсер неожиданно распахнул халат. Актриса посчитала его странным, но не почувствовала угрозы.

Первая «атака» произошла в лондонском отеле «Савой». Актриса рассказала, что Вайнштейн толкнул ее и попытался наброситься. «Он делал всевозможные неприятные вещи, но не изнасиловал меня», — сказал Турман.

После этого она пригрозила продюсеру, что расскажет о его поведении, если он поступит также и с другими людьми. Вайнштейн ответил, что в таком случае уничтожит ее карьеру.

Представитель продюсера подтвердил изданию, что в Англии между Вайнштейном и Турман произошел инцидент. Он объяснил это тем, что неправильно понял ее сигналы в Париже. В сообщении отмечается, что Вайнштейн немедленно извинился.

В конце ноября Турман поздравила всех в инстаграме с Днем благодарения, кроме Вайнштейна. Она написала: «рада, что это идет медленно — ты не заслуживаешь пули». Актриса также использовала хэштег #metoo, под которым публикуют рассказы о сексуальных домогательствах.

В начале октября газета The New York Times опубликовала статью, в которой несколько актрис признались в том, что Вайнштейн к ним приставал. Всего в домогательствах его обвинили более 40 женщин, включая Гвинет Пэлтроу, Анджелину Джоли, Кару Делевинь, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл, Розанну Аркетт, Энджи Эверхарт и Лизетт Энтони. После этого основанная Вайнштейном компания Weinstein Co уволила его. Его также исключили из американской гильдии продюсеров. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера