Ума Турман рассказала о домогательствах Вайнштейна

3 февраля 2018
2 478

Голливудская актриса Ума Турман рассказала The New York Times, что подвергалась сексуальным домогательствам со стороны продюсера Харви Вайнштейна. 

По словам Турман, она давно знала Вайнштейна, поэтому не обращала внимание на предупреждающие знаки. К таким знакам она относит их встречу в парижском отеле уже после выхода «Криминального чтива». Они спорили о сценарии, когда продюсер неожиданно распахнул халат. Актриса посчитала его странным, но не почувствовала угрозы.

Первая «атака» произошла в лондонском отеле «Савой». Актриса рассказала, что Вайнштейн толкнул ее и попытался наброситься. «Он делал всевозможные неприятные вещи, но не изнасиловал меня», — сказал Турман.

После этого она пригрозила продюсеру, что расскажет о его поведении, если он поступит также и с другими людьми. Вайнштейн ответил, что в таком случае уничтожит ее карьеру.

Представитель продюсера подтвердил изданию, что в Англии между Вайнштейном и Турман произошел инцидент. Он объяснил это тем, что неправильно понял ее сигналы в Париже. В сообщении отмечается, что Вайнштейн немедленно извинился.

В конце ноября Турман поздравила всех в инстаграме с Днем благодарения, кроме Вайнштейна. Она написала: «рада, что это идет медленно — ты не заслуживаешь пули». Актриса также использовала хэштег #metoo, под которым публикуют рассказы о сексуальных домогательствах.

В начале октября газета The New York Times опубликовала статью, в которой несколько актрис признались в том, что Вайнштейн к ним приставал. Всего в домогательствах его обвинили более 40 женщин, включая Гвинет Пэлтроу, Анджелину Джоли, Кару Делевинь, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл, Розанну Аркетт, Энджи Эверхарт и Лизетт Энтони. После этого основанная Вайнштейном компания Weinstein Co уволила его. Его также исключили из американской гильдии продюсеров. 

 

Другие новости
В правительстве обсудят отмену льгот на электричество Сегодня в 08:25 «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю