Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна

24 ноября, 14:05
1 134 0

Американская актриса Ума Турман поздравила всех с Днем благодарения, кроме продюсера Харви Вайнштейна, которого ранее обвинили в домогательствах. Об этом актриса написала в инстаграме.

«Всем счастливого Дня благодарения! Кроме тебя, Харви, и всех твоих злых сообщников. Я рада, что это идет медленно — ты не заслуживаешь пули», — написала Турман.

Она отметила, что недавно была зла по ряду причин. Актриса также использовала хэштег #metoo, под которым публикуют рассказы о сексуальных домогательствах.

В начале октября газета The New York Times опубликовала статью, в которой несколько актрис признались в том, что Вайнштейн к ним приставал. Всего в домогательствах его обвинили более 40 женщин, включая Гвинет Пэлтроу, Анджелину Джоли, Кару Делевинь, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл, Розанну Аркетт, Энджи Эверхарт и Лизетт Энтони.

Издание The Observer узнало, что Вайнштейн составил список из 91 человека, которые знали о его сексуальных домогательствах. Он передал его группе специалистов, которые были наняты для того, чтобы предотвратить распространение соответствующих обвинений.

The New Yorker писал, что в 2015 году Вайнштейн заплатил модели Абре Баттилане Гутьеррес миллион долларов за молчание о его сексуальных домогательствах. Она объяснила свое решение подписать бумаги необходимостью поддержать свою семью.

После публичных обвинений компания Weinstein Co уволила продюсера  и заявила о намерении убрать его имя из названия. Жена Вайнштейна Джорджина Чапмэн заявила, что уходит от него.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера