Улюкаев ответил на слова Сечина о «профессиональном кретинизме» цитатой из «Ревизора»

11 сентября, 12:27
7 495 0

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев ответил на слова главы «Роснефти» Игоря Сечина о «профессиональном кретинизме» прокурора, зачитавшего в суде расшифровку записи его разговора с министром, цитатой из «Ревизора» Николая Гоголя, передает корреспондент Дождя.

В ответ на вопрос журналистов о том, не кажется ли ему, что у Сечина «сдают нервы», Улюкаев ответил: «Я скажу словами, которые выбрал Николай Гоголь эпиграфом к „Ревизору“: неча на зеркало  пенять, коли рожа крива».

Адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев призвал главу «Роснефти» извиниться за свои слова в адрес представителей гособвинения. «Обвинять и я бы даже сказал, оскорблять представителей государственного обвинения по данной ситуации исходя из тех аргументов, которые я привел, мне представляется совершенно необоснованным. Я думаю, что надо принести извинения», — заявил Гриднев (цитата по РБК).

Запись разговора Сечина с Улюкаевым была обнародована во время заседания суда на прошлой неделе. Ее расшифровку зачитал прокурор. Из разговора бывшего министра с главой «Роснефти» стало известно, что в день задержания Улюкаев получил от Сечина «корзинку с колбасой», в которой, по версии следствия, находилась взятка в размере двух миллионов долларов. Глава «Роснефти» позднее назвал обнародование своего разговора с Улюкаевым «профессиональным кретинизмом».

На следующий день после этого в суде выступил водитель Улюкаева Илья Макаров. Он рассказал, что в день задержания у офиса «Роснефти» видел в руках министра «метровый портфель» и помогал класть его в багажник автомобиля. Сумка, по оценкам водителя, весила «килограммов 14-15».

Улюкаев своей вины не признает, а обвинения в свой адрес считает абсурдом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера