Улюкаева во второй раз за два месяца госпитализировали в колонии

31 августа, 19:34
1 359

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев госпитализирован и сейчас находится в больнице. Об этом  рассказала заместитель председателя ОНК Москвы и обозреватель «Московского Комсомольца» Ева Меркачева, передает РИА Новости.

Улюкаев госпитализирован во второй раз за время своего пребывания в колонии, рассказала Меркачева. Первый раз это произошло с 5 по 25 июля.

«Второй раз его госпитализировали 17 августа, и он до сих пор проходит терапию в тюремной больнице», — сказала Меркачева, добавив, что его диагноз неизвестен. По ее словам, ранее правозащитники узнали, что у Улюкаева были проблемы с желудком и давлением.

«Я уже говорила, что 8 лет колонии для человека его возраста могут оказаться смертельными. И даже по первым двум месяцам можно понять, насколько Улюкаев сдал в своем здоровье", — цитирует Меркачеву агентство.

В свою очередь глава Общественной наблюдательной комиссии Тверской области Игорь Эльгардт рассказал ТАСС, что это плановая госпитализация. По его словам, жизни бывшего министра ничего не угрожает. В аппарате уполномоченного по правам человека в Тверской области заявили, что жалоб от Улюкаева не поступало. 

 

В декабре прошлого года суд приговорил Улюкаева к восьми годам лишения свободы строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Суд установил, что в ноябре 2016 года Улюкаев получил от главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку в 2 миллиона долларов за положительное заключение по поводу приватизации госкомпанией акций «Башнефти». Экс-министр свою вину не признал.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю