«Коммерсантъ» узнал о происхождении следов помеченных купюр на руках Улюкаева

16 ноября 2016
58 953

Следы спецсостава, которым были помечены доллары, переданные бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, оказались у него на руках после того, как он притронулся к ручке кейса с деньгами. Сами купюры бывший чиновник не трогал, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к ФСБ.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Ранее сообщалось, что на руках Улюкаева были обнаружены следы спецсостава, которым в рамках следственного эксперимента были помечены переданные ему деньги.

Собеседник газеты рассказал, что Улюкаева задержали накануне около 17.30 после того, когда он получил в одном из офисов «Роснефти» портфель с миллионом долларов внутри. По версии источника, второй кейс ему обещали донести до машины.

Задержание чиновника затянулось на несколько часов, потому что каждую из стодолларовых купюр — 20 тысяч штук — описывали и оформляли для включения в материалы уголовного дела.

Источник «Коммерсанта» в правоохранительных органах добавил, что операция в отношении министра была похожа на задержание бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. По словам собеседника газеты, в обоих случаях в оперативном эксперименте могли участвовать подчиненные Олега Феоктистова, который ранее занимал должность замначальника управления собственной безопасности ФСБ, а затем стал вице-президентом ПАО «НК „Роснефть“» по безопасности.

О задержании министра Следственный комитет сообщил в ночь на 15 ноября. Он обвиняется в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя «Роснефти» взятку за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению компанией 50,08% акций «Башнефти» у государства, при этом высказал угрозы создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия. Накануне суд отправил Улюкаева под домашний арест на два месяца. Президент Владимир Путин уволил его с должности главы Минэкономразвития. Сам Улюкаев считает, что в отношении него в офисе «Роснефти» произошла провокация.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю