Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

«Коммерсантъ» узнал о происхождении следов помеченных купюр на руках Улюкаева

16 ноября 2016
58 928

Следы спецсостава, которым были помечены доллары, переданные бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, оказались у него на руках после того, как он притронулся к ручке кейса с деньгами. Сами купюры бывший чиновник не трогал, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к ФСБ.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Ранее сообщалось, что на руках Улюкаева были обнаружены следы спецсостава, которым в рамках следственного эксперимента были помечены переданные ему деньги.

Собеседник газеты рассказал, что Улюкаева задержали накануне около 17.30 после того, когда он получил в одном из офисов «Роснефти» портфель с миллионом долларов внутри. По версии источника, второй кейс ему обещали донести до машины.

Задержание чиновника затянулось на несколько часов, потому что каждую из стодолларовых купюр — 20 тысяч штук — описывали и оформляли для включения в материалы уголовного дела.

Источник «Коммерсанта» в правоохранительных органах добавил, что операция в отношении министра была похожа на задержание бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. По словам собеседника газеты, в обоих случаях в оперативном эксперименте могли участвовать подчиненные Олега Феоктистова, который ранее занимал должность замначальника управления собственной безопасности ФСБ, а затем стал вице-президентом ПАО «НК „Роснефть“» по безопасности.

О задержании министра Следственный комитет сообщил в ночь на 15 ноября. Он обвиняется в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя «Роснефти» взятку за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению компанией 50,08% акций «Башнефти» у государства, при этом высказал угрозы создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия. Накануне суд отправил Улюкаева под домашний арест на два месяца. Президент Владимир Путин уволил его с должности главы Минэкономразвития. Сам Улюкаев считает, что в отношении него в офисе «Роснефти» произошла провокация.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю