Улюкаев отверг обвинения во владении офшором

Новости
20:05, 4 апреля
2 943
4
Поделиться

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, имя которого упоминается в расследовании Международного консорциума журналистов-расследователей, отверг обвинения во владении офшором. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает «Интерфакс». 

«У меня отношение ко всему происходящему — а я не совсем понимаю механизмы и характер тех информационных всплесков, которые есть: мое имя не имеет никакого отношения к этим мероприятиям», — сказал министр.  

Улюкаев отметил, что подал все соответствующие декларации. Их, по его словам, можно легко проследить за «ряд лет».

В расследовании об офшорах, которое было опубликовано консорциумом в воскресенье, 3 апреля, говорилось, что Улюкаев, во время своей работы первым зампредом Центробанка, контролировал офшорную компанию. 

Также в расследовании говорилось, что с президентом России Владимиром Путиным, предположительно, связаны офшоры, в которых может находиться два миллиарда долларов. Также организация утверждала, что офшор принадлежит жене его пресс-секретаря Дмитрия Пескова — Татьяне Навке. 

В Кремле 4 апреля заявили, что ничего нового из этой информации не узнали. «Очевидным является, что вовне градус путинофобии достиг такого уровня, что фактически говорить хорошо про Россию, про успехи и действия России нельзя априори. А плохо говорить нужно, нужно говорить плохо много, обильно. А когда говорить нечего, нужно что-то спрятать», — говорил Песков. 

Обладателями компаний в офшорах в расследовании также называются депутаты-единороссы Виктор Звагельский, Александр Бабаков и Михаил Слепенчук. Также в документах фигурирует сенатор от Чечни Сулейман Геремеев.

Представители всех четырех партий Госдумы отказались комментировать возможное парламентское расследование по материалам публикаций про офшоры.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.