Улюкаев отверг обвинения во владении офшором

4 апреля 2016
2 948 4

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, имя которого упоминается в расследовании Международного консорциума журналистов-расследователей, отверг обвинения во владении офшором. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает «Интерфакс». 

«У меня отношение ко всему происходящему — а я не совсем понимаю механизмы и характер тех информационных всплесков, которые есть: мое имя не имеет никакого отношения к этим мероприятиям», — сказал министр.  

Улюкаев отметил, что подал все соответствующие декларации. Их, по его словам, можно легко проследить за «ряд лет».

В расследовании об офшорах, которое было опубликовано консорциумом в воскресенье, 3 апреля, говорилось, что Улюкаев, во время своей работы первым зампредом Центробанка, контролировал офшорную компанию. 

Также в расследовании говорилось, что с президентом России Владимиром Путиным, предположительно, связаны офшоры, в которых может находиться два миллиарда долларов. Также организация утверждала, что офшор принадлежит жене его пресс-секретаря Дмитрия Пескова — Татьяне Навке. 

В Кремле 4 апреля заявили, что ничего нового из этой информации не узнали. «Очевидным является, что вовне градус путинофобии достиг такого уровня, что фактически говорить хорошо про Россию, про успехи и действия России нельзя априори. А плохо говорить нужно, нужно говорить плохо много, обильно. А когда говорить нечего, нужно что-то спрятать», — говорил Песков. 

Обладателями компаний в офшорах в расследовании также называются депутаты-единороссы Виктор Звагельский, Александр Бабаков и Михаил Слепенчук. Также в документах фигурирует сенатор от Чечни Сулейман Геремеев.

Представители всех четырех партий Госдумы отказались комментировать возможное парламентское расследование по материалам публикаций про офшоры.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера