Улюкаев раскритиковал прогноз Центробанка о 30 долларов за баррель в 2016 году

23 марта 2016
2 224 1

Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что сценарий Центрального Банка России со среднегодовой ценой на нефть в 2016 году на уровне 30 долларов за баррель является слишком пессимистичным; об этом он рассказал в интервью «Российской газете», текст которого был опубликован во вторник, 23 марта. 

«Мне кажется, что шансов на это ноль, на то, что такой прогноз будет реализован», — сказал Улюкаев.

Улюкаев назвал вариант с 40 долларами за баррель достаточно консервативным. По его мнению, к концу 2016 года будет нащупано равновесие на уровне 50-55 долларов за баррель. «Но среднегодовая будет где-нибудь $40 с небольшим, поэтому на $40, мне кажется, логично делать прогноз», — отметил он.

В январе, напомнил министр, Минэкономразвития и Центробанк имели сходные сценарные оценки. В те периоды, когда цены на нефть падали до 27 долларов за баррель нефти Brent, они давали прогноз на 35 долларов за баррель.

«Мы еще возьмем небольшую паузу, пару недель, и с коллегами (из ЦБ - ИФ) тоже дополнительно поговорим, все-таки хотелось бы понять их логику, может, они знают что-то, чего мы не знаем», — заключил глава Минэкономразвития.

18 марта Центробанк опубликовал макроэкономический прогноз, в котором говорилось о 30 долларах за баррель нефти. Именно такую цену регулятор занес в базовый сценарий на 2016 год. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера