Улюкаев раскритиковал прогноз Центробанка о 30 долларов за баррель в 2016 году

23 марта 2016
2 227

Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что сценарий Центрального Банка России со среднегодовой ценой на нефть в 2016 году на уровне 30 долларов за баррель является слишком пессимистичным; об этом он рассказал в интервью «Российской газете», текст которого был опубликован во вторник, 23 марта. 

«Мне кажется, что шансов на это ноль, на то, что такой прогноз будет реализован», — сказал Улюкаев.

Улюкаев назвал вариант с 40 долларами за баррель достаточно консервативным. По его мнению, к концу 2016 года будет нащупано равновесие на уровне 50-55 долларов за баррель. «Но среднегодовая будет где-нибудь $40 с небольшим, поэтому на $40, мне кажется, логично делать прогноз», — отметил он.

В январе, напомнил министр, Минэкономразвития и Центробанк имели сходные сценарные оценки. В те периоды, когда цены на нефть падали до 27 долларов за баррель нефти Brent, они давали прогноз на 35 долларов за баррель.

«Мы еще возьмем небольшую паузу, пару недель, и с коллегами (из ЦБ - ИФ) тоже дополнительно поговорим, все-таки хотелось бы понять их логику, может, они знают что-то, чего мы не знаем», — заключил глава Минэкономразвития.

18 марта Центробанк опубликовал макроэкономический прогноз, в котором говорилось о 30 долларах за баррель нефти. Именно такую цену регулятор занес в базовый сценарий на 2016 год. 

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю