Улюкаева исключат из наблюдательного совета Внешэкономбанка

19 ноября 2016
2 122

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева исключат из наблюдательного совета Внешэкономбанка. Это произойдет после назначения нового главы Минэкономразвития, рассказал председатель ВЭБа Андрей Клепач.

Фото: РИА Новости

«Как только будет принято решение о новом министре экономического развития, решение об исключении экс-министра Улюкаева будет принято на следующем набсовете ВЭБа», — сказал Клепач (цитата ТАСС).

Он добавил, что в наблюдательный совет ВЭБа войдет новый министр экономического развития.

По мнению председателя ВЭБа, отставка Улюкаева не повлияет на инвестклимат России в долгосрочной перспективе.

Следственный комитет сообщил о задержании Алексея Улюкаева в ночь на вторник, 15 ноября. По данным СК, его задержали при получении взятки в офисе «Роснефти». Сумму оценили в два миллиона долларов. Следствие считает, что ему заплатили деньги за положительную оценку, которую Минэкономразвития дало сделке «Роснефти» по приобретению государственного пакета «Башнефти».

После задержания Улюкаева стало известно, что ФСБ летом получила разрешение суда на прослушивание телефона Улюкаева. Разработка началась раньше. Президент Владимир Путин знал о действиях спецслужб и получал всю информацию.

Уголовное дело завели по ч.6 ст.290 Уголовного кодекса «Получение взятки в особо крупном размере».

Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января. Защита обжаловала это решение.

Ранее президент Владимир Путин отстранил Улюкаева от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Другие новости
Российским военным в Крыму досрочно выплатили довольствие перед присоединением полуострова к России Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю