«Новая газета» сообщила, что Улюкаев не брал взятку в руки

Новости
12:45, 15 ноября
12 260
1
Поделиться

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев не получал деньги лично в руки. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на источники. Ранее в Следственном комитете рассказали, что Улюкаева задержали непосредственно при получении взятки. 

По информации издания, два миллиона долларов поместили в банковскую ячейку. Сам Улюкаев эти деньги не изымал, рассказали собеседники «Новой». Однако материалы дела «свидетельствуют о наличии притязаний министра на эти деньги», утверждают источники.

Улюкаева задержали сотрудники 3 отдела управления «К» ФСБ, рассказали источники «Новой». Это подразделение занимается контрразведкой в кредитно-финансовой сфере. В операции также участвовали сотрудники шестой службы управления собственной безопасности ФСБ, а также лично начальник службы безопасности «Роснефть» Олег Феоктистов. Он возглавил службу в августе, до этого работал первым заместителем начальника управления собственной безопасности ФСБ.

Официально о полномочиях шестой службы не сообщали. Это подразделение занималось задержаниями бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых и петербургского предпринимателя Дмитрия Михальченко.

Улюкаева задержали в ночь на вторник, 15 ноября. СК сообщил, что в этот момент министр непосредственно получал взятку.

«Улюкаев задержан с поличным при получении взятки. Речь идет о вымогательстве, сопряженном с угрозами в адрес представителей „Роснефти“», — рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

ФСБ получила разрешение суда на прослушивание телефона Улюкаева летом, рассказали в СК. Владимир Путин знал об операции и получал всю информацию, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Уголовное дело завели по части 6 статьи 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере». В основе дела, по данным СК, находится информация сотрудников «Роснефти».

«Произошла полицейская спецоперация Путина против своего правительства». Сергей Алексашенко, Глеб Павловский и другие эксперты о причинах и последствиях задержания Алексея Улюкаева

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.