Главу Минэкономразвития заподозрили в получении взятки в особо крупном размере

15 ноября 2016
1 177

Уголовное дело против министра экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах заявил, что Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года.

«Министр находился под наблюдением силовиков из ФСБ больше года, неизвестно были ли изначально подозрения в отношении него по тому, в чем его сейчас обвиняют, однако в разработке он был точно больше года», — сказал собеседник агентства.

Ранее Следственный комитет сообщил, что в отношении Улюкаева заведено уголовное дело. Оно связано с получением двух миллионов долларов за оценку Минэкономразвития, которая позволила «Роснефти» купить пакет акций «Башнефти».

«Интерфакс» позднее отметил, что деньги министру были переданы в рамках следственного эксперимента.

Сделка по продаже контрольного пакета «Башнефти» «Роснефти» была завершена 12 октября. В «Роснефти» сообщили, что деньги за акции — 329,7 миллиарда рублей — были переведены в федеральный бюджет.

Улюкаев заявлял, что во время подготовки к приватизации пакета поступило два обязывающих предложения от возможных покупателей, но наилучшее, превышавшее оценку консультантов, сделала «Роснефть». Он отметил, что предложение компании было выше рыночной стоимости акций  «Башнефти» на 30 сентября на 20%.

 

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю