Главу Минэкономразвития заподозрили в получении взятки в особо крупном размере

15 ноября 2016
1 177

Уголовное дело против министра экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах заявил, что Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года.

«Министр находился под наблюдением силовиков из ФСБ больше года, неизвестно были ли изначально подозрения в отношении него по тому, в чем его сейчас обвиняют, однако в разработке он был точно больше года», — сказал собеседник агентства.

Ранее Следственный комитет сообщил, что в отношении Улюкаева заведено уголовное дело. Оно связано с получением двух миллионов долларов за оценку Минэкономразвития, которая позволила «Роснефти» купить пакет акций «Башнефти».

«Интерфакс» позднее отметил, что деньги министру были переданы в рамках следственного эксперимента.

Сделка по продаже контрольного пакета «Башнефти» «Роснефти» была завершена 12 октября. В «Роснефти» сообщили, что деньги за акции — 329,7 миллиарда рублей — были переведены в федеральный бюджет.

Улюкаев заявлял, что во время подготовки к приватизации пакета поступило два обязывающих предложения от возможных покупателей, но наилучшее, превышавшее оценку консультантов, сделала «Роснефть». Он отметил, что предложение компании было выше рыночной стоимости акций  «Башнефти» на 30 сентября на 20%.

 

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю