Улюкаев назвал вынесенный ему приговор «торжеством презумпции виновности»

12 апреля, 17:46
1 847 0

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев в своем последнем слове на заседании в Мосгорсуде, где проходит рассмотрение апелляции на приговор ему, заявил о том, что не виновен и попросил его оправдать, передает «Интерфакс».

«Ваша честь, я ничего не делал, я не виновен, я прошу меня оправдать», — сказал он. Приговор основан на предположении и содержит существенные противоречия, подчеркнул экс-министр. «Это не что иное, как торжество презумпции виновности», — сказал Улюкаев.

Бывший министр отметил, что никогда не мог себе представить, что при презумпции невиновности суд может вынести столь необоснованный приговор. «Ваша честь, у судьи Замоскворецкого такая логика, что „вынести приговор, а потом — разберемся, виновен или нет“. Ваша честь, „потом“ уже настало. Прошу вынести справедливый приговор», — сказал Улюкаев.

В четверг, 12 апреля, Мосгорсуд рассматривает апелляцию на приговор Улюкаеву, вынесенный 15 декабря Замоскворецким судом Москвы. Суд дал экс-министру восемь лет колонии строгого режима и штраф в 130 миллионов рублей. По версии следствия, Улюкаев в ноябре 2016 года получил от главы «Роснефти» Игоря Сечина сумку с двумя миллионами долларов в качестве взятки за положительное заключение по приватизации «Башнефти». Бывший министр свою вину не признал, обвинив Сечина в провоцировании взятки.

На допрос по делу Улюкаева в Мосгорсуд 12 апреля приехал Сечин. Допрос проходил в закрытом режиме и продлился более часа.

Комментарии (0)