Улюкаев увидел шанс на постепенное снятие санкций

13 февраля 2015
1 051

Министр экономического развития Алексей Улюкаев уверен в том, что подписанные минские договоренности могут поспособствовать снятию санкций в ближайшее время. Об этом в пятницу, 13 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Я думаю, что они (попдисанные соглашения — Дождь) реальные, серьезные и существенные», — сказал он.

По мнению Улюкаева, даже несмотря на противоречивые заявления о санкциях в отношении России, «мы находим постепенно возможности к снятию этих проблем». Оценить влияние соглашений, сказал он, пока еще трудно, так как прошло слишком мало времени.

Все стороны (и бизнес в том числе) устали от санкций, так как «это игра, в которой нет выигрывающих». Россия, заверил Улюкаев, нацелена на максимально быстрое снятие санкуий.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила введение новых санкций в отношении России, несмотря на подписание мирного урегулирования. 9 февраля стало известно, что Евросоюз утвердил введение новых санкций в отношении России, которые должны вступить в силу 16 февраля. Тогда в пресс-службе Евросоюза заверили, что вступление санкций было отложено для того, чтобы дать время для текущих дипломатических усилий.

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю