Улюкаев увидел шанс на постепенное снятие санкций

13 февраля 2015
1 051 0

Министр экономического развития Алексей Улюкаев уверен в том, что подписанные минские договоренности могут поспособствовать снятию санкций в ближайшее время. Об этом в пятницу, 13 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Я думаю, что они (попдисанные соглашения — Дождь) реальные, серьезные и существенные», — сказал он.

По мнению Улюкаева, даже несмотря на противоречивые заявления о санкциях в отношении России, «мы находим постепенно возможности к снятию этих проблем». Оценить влияние соглашений, сказал он, пока еще трудно, так как прошло слишком мало времени.

Все стороны (и бизнес в том числе) устали от санкций, так как «это игра, в которой нет выигрывающих». Россия, заверил Улюкаев, нацелена на максимально быстрое снятие санкуий.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила введение новых санкций в отношении России, несмотря на подписание мирного урегулирования. 9 февраля стало известно, что Евросоюз утвердил введение новых санкций в отношении России, которые должны вступить в силу 16 февраля. Тогда в пресс-службе Евросоюза заверили, что вступление санкций было отложено для того, чтобы дать время для текущих дипломатических усилий.

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю