Улюкаев увидел шанс на постепенное снятие санкций

13 февраля 2015
1 051

Министр экономического развития Алексей Улюкаев уверен в том, что подписанные минские договоренности могут поспособствовать снятию санкций в ближайшее время. Об этом в пятницу, 13 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Я думаю, что они (попдисанные соглашения — Дождь) реальные, серьезные и существенные», — сказал он.

По мнению Улюкаева, даже несмотря на противоречивые заявления о санкциях в отношении России, «мы находим постепенно возможности к снятию этих проблем». Оценить влияние соглашений, сказал он, пока еще трудно, так как прошло слишком мало времени.

Все стороны (и бизнес в том числе) устали от санкций, так как «это игра, в которой нет выигрывающих». Россия, заверил Улюкаев, нацелена на максимально быстрое снятие санкуий.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила введение новых санкций в отношении России, несмотря на подписание мирного урегулирования. 9 февраля стало известно, что Евросоюз утвердил введение новых санкций в отношении России, которые должны вступить в силу 16 февраля. Тогда в пресс-службе Евросоюза заверили, что вступление санкций было отложено для того, чтобы дать время для текущих дипломатических усилий.

Другие новости
«Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю