Улюкаев рассказал о возможном дефиците бюджета России в 2015 году в 2 трлн рублей

25 декабря 2014
2 996 4

Дефицит российского бюджета в 2015 году может достичь двух триллионов рублей. Об этом в четверг, 25 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова министра экономического развития Алексея Улюкаева.


Фото: РИА Новости

«Таким образом, Минэкономразвития оценивает фискальный разрыв на 2 трлн рублей (в 2015 году — Дождь), а не на 4 трлн рулей», —рассказал он.

По словам Улюкаева, в 2015 году 1,5 триллиона рублей бюджет потеряет из-за низкой цены на нефть и снижения уровня ВВП, а еще 400-500 миллиардов рублей составят дополнительные расходы из-за повышенной инфляции.

«Интерфакс» отмечает, что Улюкаев не смог рассказать, какая цена на нефть заложена в базовый расчет бюджета на следующий год, так как этот вопрос еще обсуждается.

Министр экономического развития добавил, что средства на покрытие дефицита бюджета можно взять из Резервного фонда, так как он, по словам Улюкаева, для этого и создан.

3 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2015 год с дефицитом в 430,7 миллиардов рублей. 24 декабря Росстат заявил о том, что годовая инфляция составила двузначное значение и достигла отметки в 10,4%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера