Улюкаев рассказал о достижении дна в российской экономике

27 июля 2015
27 483

Министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал, что нижняя точка в экономике России уже достигнута. Корректировка, по его словам, в положительную сторону произойдет с третьего квартала 2015 года, сообщает в понедельник, 27 июля, ТАСС.

«У нас оценка полугодия — спад 3,4%, оценка второго квартала — примерно 4,4%. Мы считаем, что это, вероятно, нижняя точка, а затем, начиная с третьего квартала, будет некая корректировка в позитивную сторону», — сказал он.

По словам Улюкаева, в России наблюдается снижение динамики спада экономики в результате действий в рамках антикризисной программы. 

Спад по показателям месяц к месяцу практически, утверждает Улюкаев, завершился. 

«Третий квартал (2015 года) даст, вероятно, некоторое улучшение динамики, четвертый квартал поддержит это движение, и по концу года мы уложимся в диапазон в 2,6%-2,8% спада», — прогнозирует министр.

В 2016 году, рассказал он, Россия выйдет на траекторию стабильного экономического роста, который составит больше 2% роста ВВП по годам.

Другие новости
В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю