Улюкаев рассказал о достижении дна в российской экономике

27 июля 2015
27 485

Министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал, что нижняя точка в экономике России уже достигнута. Корректировка, по его словам, в положительную сторону произойдет с третьего квартала 2015 года, сообщает в понедельник, 27 июля, ТАСС.

«У нас оценка полугодия — спад 3,4%, оценка второго квартала — примерно 4,4%. Мы считаем, что это, вероятно, нижняя точка, а затем, начиная с третьего квартала, будет некая корректировка в позитивную сторону», — сказал он.

По словам Улюкаева, в России наблюдается снижение динамики спада экономики в результате действий в рамках антикризисной программы. 

Спад по показателям месяц к месяцу практически, утверждает Улюкаев, завершился. 

«Третий квартал (2015 года) даст, вероятно, некоторое улучшение динамики, четвертый квартал поддержит это движение, и по концу года мы уложимся в диапазон в 2,6%-2,8% спада», — прогнозирует министр.

В 2016 году, рассказал он, Россия выйдет на траекторию стабильного экономического роста, который составит больше 2% роста ВВП по годам.

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю